臺安胎兒影像中心

『Live 3DTM母嬰親善』

利用live 3D 高科技動態立體超音波,讓準爸爸媽媽可以愉悅並輕鬆地與腹中寶貝進行親子關係的建立,了解及關心寶寶的成長狀況。
與一般2D超音波比較,3D超音波更容易呈現寶寶的立體影像,可供準爸爸媽媽更容易且快速與寶寶相會,觀察並留存寶寶在腹中的行為模式。其不同產檢,屬非醫療行為。
        

本中心提供以下服務

一、3D 快速胎兒寫真
胎兒3D超音波寫真,21世紀科技與人性的寫真結合, 只要花您短短的幾分鐘,就可以很快速地為寶寶留下影像留念。
 1.選贈二張數位胎兒寫真影像照片。
 2.採預約方式
二、第一孕期唐氏症篩檢(頸部透明帶測量)
何謂唐氏症?
唐氏症是人類第 21 對染色體異常多了一個的常見疾病,造成患者先天性智障與多重先天性疾病與缺陷,包括: 智能不足、先天性心臟病、腸胃道異常、或其它器官異常等。新生兒發生率約 600-800 分之ㄧ。視其弱智的 程度不同,患者或可從事簡單的工作,但一般多需要家人長期造顧,其缺陷將造成個人、家庭、及社會沉重 的負擔。
第一孕期唐氏症篩檢,並非是診斷檢查,它不能告訴您胎兒是唐氏症或三染色體 18 與 13 之異常,而是一種 篩檢提供您懷孕中的胎兒唐氏症或三染色體 18 與 13 異常等之機率。此機率之估算是以下列三種標準:您的 年齡、超音波測量胎兒頸部透明帶、檢驗您血清標誌物。篩檢機率的估算結果,將得知您懷孕中的胎兒是染 色體異常的高危險群或是低危險者。
 
何時需要實施第一孕期唐氏症篩檢檢查?
因為此項篩檢必須於懷孕 11-13+6 週施行,醫師將以您前次月經來臨的第一天,或是以超音波檢查評估,以 確定妊娠中胎兒週數的大小之後,再與您預約檢查時間。
 
第一孕期唐氏症篩檢是如何檢查?
此項篩檢包括:母血血清檢驗及超音波檢查。超音波檢查測量胎兒後頸部組織與皮膚之空隙厚度,稱之為後 頸部透明帶(此項檢查須至少 15-20 分鐘)。抽取孕母血液檢驗分析兩種生化血清項目,包括母血游離型乙 型人類絨毛性腺激素(Free β-hCG)及妊娠相關血漿蛋白-A (PAPPA)。某些孕婦其胎兒是唐氏症或三染色體 18 與 13 之異常,其超音波測量之胎兒後頸部透明帶將增厚,孕母兩種生化血清值將高於或低於平均值。我們 將組合您的年齡、測量胎兒頸部透明帶、檢驗您血清標誌物等三項數據,以電腦公式計算您懷孕中的胎兒是 唐氏症或三染色體 18 與 13 之風險機率值。
3D_後頸部透明帶

洽詢預約專線

預約專線:
04-23602000#2330、2331
服務時間:
星期一~四 9:00 ~ 21:30
星 期 五 9:00 ~ 17:00
星 期 六 18:00 ~ 21:30
星 期 日 9:00 ~ 12:30
      18:00 ~ 21:30
【最後異動日:106/09/28】